• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
37万元借款全部还清
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-08-15    [字体:  

  近日,芦溪县人民法院审结一起民间借贷纠纷案,依法判决支持出借人李某的诉讼请求。

  2015年5月,阳某因生意资金周转困难向李某借款37万元,因未能如期还款,李某将阳某起诉至芦溪县法院。经调解,双方达成调解协议,阳某自2016年8月开始每月支付1万元直至还清37万元。

  2016年9月6日,因阳某未主动履行调解协议,李某向芦溪县法院申请强制执行。执行过程中查明,阳某欠下大约90万元债务,家庭名下只有一套正在按揭还款的被抵押房产,无其他可供执行的财产。经双方协商,约定将该房产折抵债务7万元,后因过户时阳某未能配合解决后续贷款问题,该抵债协议没有实现,法院将阳某纳入失信被执行人名单。案件于2017年1月19日裁定终结本次执行程序。

  2019年3月26日,李某了解到阳某生意逐渐有了好转,便申请恢复执行,经传唤双方到场,达成和解协议,阳某当场履行4.75万元,剩余借款自2019年4月开始每月支付4000元直至付清。至2020年6月11日,阳某已连续14个月按期足额履行,法院决定从最高人民法院失信被执行人名单库中删除阳某名单信息。至此,一起民间借贷纠纷案顺利执结。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com