• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
致敬劳动者 礼赞奋斗者
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-10-16    [字体:  

  这是对劳动者的致敬,这是对奋斗者的礼赞。 

投资理财,正规理财网  10月12日下午,2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会召开,隆重表彰2015年以来全省各行各业各条战线涌现出来的劳动模范和先进工作者,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神。

投资理财,正规理财网  按照自下而上逐级推荐的程序和“公开、公平、公正”原则,我市评选出40位杰出代表为2020年江西省劳动模范和先进工作者。他们当中,有兢兢业业的一线工人;有带领村民致富的“领头羊”;有白衣执甲的医务人员;有锐意创新的科技工作者;有辛勤耕耘的人民教师;有扶危济困的人民卫士;有艰苦创业的企业家等等。尽管岗位不同、职责不一,但他们都以实际行动弘扬了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,都用勤劳汗水、智慧才能为全市经济社会发展、人民幸福安康作出了突出贡献。

  本次表彰大会采取视频会议形式召开,我市刘志强、夏艾华、钟永刚3位劳模和先进工作者在南昌主会场接受表彰,其他劳模和先进工作者在萍乡分会场接受礼赞。他们身披绶带、佩戴胸章,意气风发,是最耀眼的明星。胸章,是对他们最高的褒奖;掌声,是对他们最好的礼赞。

投资理财,正规理财网  让劳动创造成为时代强音,离不开榜样的力量。“我要倍加珍惜荣誉,保持归零心态,向其他劳模学习。”省劳动模范、赣西医院副院长李水难掩激动之情,“身为一名医务人员,这份沉甸甸的荣誉让我感到无比激动,这份荣誉属于千千万万个白衣战士,我将在自己岗位上继续学习新技能新本领,将劳模精神发扬光大。”

投资理财,正规理财网  “这份荣誉是对我的鼓励与肯定,今后我将继续投身公益,积极发挥劳动模范作用。”省劳动模范、萍乡市肢体残疾人协会主席胡生发激动地说。从小依靠板凳行走的他在板凳上艰苦创业,发家致富继而投身公益的故事收获了无数掌声,他是众多残疾人学习的榜样。

投资理财,正规理财网  作为创业先锋模范,省劳动模范、萍乡市迪尔化工填料有限公司董事长赖长萍笑着表示,这份荣誉不是终点,而是新的起点,他将以身作则,把企业做大做强,继续为萍乡转型升级、高质量发展贡献力量。“荣誉装在心里,责任扛在肩上。在今后的工作中我将立足岗位,发挥示范引领作用,带动身边更多的人争当劳模。”省先进工作者、市消防救援支队警勤中队中队长皮文侠坚定地说道。

  傍晚时分,我市3位赴昌受奖的劳模陆续走出高铁车厢,面对热情的迎接与亲切的问候,他们的激动溢于言表。省先进工作者、莲花县扶贫办主任刘志强表示:“感谢党和政府对我的厚爱,我将以这份荣誉为新的起点,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚征程中继续战斗。”

  荣誉属于过去,实干成就梦想。表彰大会结束后,劳动模范和先进工作者们整理好胸章,重整行装,奔赴各自工作岗位。(记者赵礼靓)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com