• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
万名文艺家下基层 江西文艺志愿者走进萍乡
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-08-17    [字体:  

  因为疫情影响,万名文艺家下基层——江西省文联系统“名家讲堂”“文艺轻骑兵”进入新时代文明实践中心(所、站)活动暂停5个月,近日重新启动。7月30日至31日,19场慰问演出、文艺讲座、文艺辅导等活动在萍乡市安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县5个县(区)的新时代文明实践中心(所、站)火热进行,受到当地群众、文艺爱好者的普遍好评。

  7月30日晚,在上栗县杨岐乡清溪村新时代文明实践站,文艺志愿者小分队在此举行慰问演出,来自杨岐乡、福田镇、东源乡、彭高镇等地的200多名群众观看。独唱、小号独奏、魔术表演、萍乡春锣等节目组成了一场精彩的慰问演出,让观众看得有滋有味。在安源区凤凰街北桥外社区新时代文明实践站,志愿者为当地群众展示一系列优秀短视频作品,使观众对拍摄微视频有了更直观的体验。在芦溪县上埠镇山口岩新时代文明实践站,志愿者从文学与生活的关系出发,探讨了文学源于生活又高于生活的主题。在莲花县文化馆,志愿者为该县书协会员及书法爱好者讲授书法课。在湘东区峡山口街日星社区,志愿者为群众量身定做了两支广场舞,深受大家喜爱。(记者黄锦军)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com