• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡经开区举行课堂教学研讨活动 提升学校心理健康教育工作
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-10-12    [字体:  

杨叶峰老师为大家呈现一堂课题为《探索记忆王国》的心理辅导课。图片来源:经开区教体局

  为进一步加强学校心理健康课堂教学工作,探索心理健康教育的有效途径,切实提高心理健康教育老师的专业水平,10月9日,开发区教研室以打磨省级优质参赛课为契机,在大星小学开展了全区中小学心理健康教育课堂教学研讨活动。开发区教研室全体教研员及区各中小学心理健康教师共20余人参加了研讨。活动还邀请了萍乡市教研室黄萍主任及萍乡中学甘琦、萍乡二中黄良华两位心理健康教育专家莅临指导。

杨叶峰老师为大家呈现一堂课题为《探索记忆王国》的心理辅导课。图片来源:经开区教体局

  研讨会上,获得2020年度萍乡市小学心理健康教育优质课第一名的杨叶峰老师为大家呈现了一堂课题为《探索记忆王国》的心理辅导课。课堂上,杨老师以深入浅出的语言,生动活泼的风格,妙趣横生的互动,带领大星小学四年级同学通过游戏、竞赛、体验、训练等不同的形式探究并掌握了一些有效的记忆方法,帮助学生扫除学习心理障碍,增强记忆策略。同学们积极参与,学会了分享与互助,激发了学习的热情!

全体参会老师与专家一起开展了课堂教学研讨。图片来源:经开区教体局

  课后,全体参会老师与专家一起开展了课堂教学研讨,黄萍主任针对本次活动做了重点发言,阐释了本次活动的任务和意义,就杨叶峰老师的省级参赛课向开发区教研室和全区心理健康教育辅导老师提出了要求——在思想上站位要高、在业务上要精益求精,希望我们以集体的智慧和力量,在心理健康教育这片新天地中打造出更精品的课更优秀的老师。随后,参加研讨的各位老师们也进行反馈交流,积极发言,各抒己见,对这节课给予了高度的评价,同时也针对这节课的不足献计献策,提出自己的想法。两位专家更是为示范课进行了严谨细致的诊断,肯定了授课教师的教育教学水平,从教学理念、教学实施、学生评价等各个角度提出了专业的改进建议,并耐心解答了参会教师们在心理教育教学中的困惑,使老师们对心理辅导活动课的上课形式和内容有了更深入的了解,受益良多。

  此次研讨活动的开展,为我区中小学心理教师搭建了一个研讨交流的平台,让上课老师在交流和研讨中优化了课堂教学,同时增强了经开区中小学校对心理健康教育课程的重视与关注,有助于提升全区心理健康教育工作。(经开区教体局 罗姿萍)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com