• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
黄金1小时!这波救助暖心了
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-03-23    [字体:  

3月20日中午12:56,莲花县南岭乡砚溪村支部书记江建民接到一个电话,“江书记,我在山上摔倒了,您能过来吗?”是村民朱某求助电话。随后江建民便立刻和第一书记糜文宇赶往现场原来朱某在村里山场清山造林时,因为意外被倒下的杉树撞倒了,正躺在地下不停呻吟着。江建民问清情况后,决定立即送往莲花县医院急救,从清理现场,搀扶下山、开车赶赴医院,到县医院CT室……全程只用一个小时。

朱某的亲人赶来后,江建民和文宇还一直安抚朱某亲人们的情绪,让他们不要着急。经过诊断,朱某有2节腰椎和1节胸肋骨骨折。医生对江建民说:“幸亏将他及时送到,不然后果不堪设想。”江建民交待朱某安心治病后,才离开医院。

江建民说:“群众的事无小事,接下来,我们会继续关注他的情况,为他提供力所能及的帮助,希望他能尽快恢复健康。”莲花县南岭乡人民政府

附件下载:
分享到:
信息来源:莲花县南岭乡人民政府  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang