• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
爱心人士捐献28吨蔬菜助随州
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-04-07    [字体:  

“这是我应该做的,希望能让一线的工作人员吃上新鲜无害的蔬菜!”日前,记者见到为湖北省随州市捐赠28吨“爱心蔬菜”的高桂华,他谦虚、低调地说道。

高桂华是湘东区排上镇人,现担任武汉中信装饰工程公司的总经理。1997年,高桂华前往武汉工作,后在武汉成家,2011年成立了自己的公司——武汉中信装饰有限公司。今年1月21日,他带着妻儿回到老家与父母团聚。期间,了解到疫情愈加严重,他决定捐赠一批蔬菜支援湖北。

随州市是江西省对口支援的城市。高桂华找到在随州市蔬菜批发市场工作的朋友胡宏亮,请他帮忙联系随州市商务局表明自己的捐赠意愿。捐赠事项确定后,2月10日,通过排上镇镇长付宇星,高桂华联系到在海南省的萍乡市杂交水稻制种协会工作的萍乡人文献,确定订购32吨蔬菜,并请他帮忙组织货源和联系当地司机运货,办理运输通行证。

文献二话没说,马不停蹄地忙碌起来。辣椒、茄子、毛豆、南瓜、冬瓜……短短3天,各种蔬菜加起来共32吨都已经组织到位。2月20日晚上,萍乡市杂交水稻制种协会和三亚市爱在天涯义工社连夜组织人员义务装车,一直忙到凌晨。由于货车容量导致32吨蔬菜不能全部装下,最终满载价值7万余元近28吨蔬菜的大货车从海南三亚出发,于2月22日中午运抵随州市。收到蔬菜后,随州市商务局立即组织力量将其统一分配到各社区和部分医院。

高桂华无偿捐赠的蔬菜犹如及时雨一般滋润着大家的心田。据悉,这批“爱心蔬菜”的费用加上2.65万元的运费,高桂华共花费近10万元。(萍乡日报 记者敖有邦)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com