• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
一名女孩落水 热心群众合力救人
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-06-16    [字体:  

  6月9日下午2点30分左右,在进萍乡市莲花县神泉乡坪里村汽江高架桥路段,一个骑电动车的女孩被急流的洪水连人带车冲向下游,情况危急。 

  这时,远处的刘卫南和其他几名村民们,远远看到有一个人骑电动车过漫水路段,突然不见了踪影,感觉情况意外,立刻骑上电动车冒雨往现场去。一到现场,看见女孩拉着电线杆的拉线被水围困,刘卫南当即脱掉衣服下水救人。可当时水流很急,水位很高,刘卫南第一次救援没有成功。随后赶到的55岁刘桂芝赶忙从家中找来粗绳子交给刘卫南。刘卫南走到水中将绳子丢给女孩,告诉女孩把绳子绕在自己身上。待女孩绑好绳子后,刘卫南、刘桂芝、张金田、刘香玉、周美怡等村民在另一头用力拉,最终把女孩拉上了岸。看到女孩脸色发青,身体颤抖,刘卫南一刻不停留送其回家。该女孩是一名中专毕业生,因急着返回县城照顾弟弟,都没有注意到路边的警戒线。加之大意地以为水流量不大,冒险涉水骑车,导致落水。 

  电话联系第二天去陕西务工的刘卫南时,刘卫南说,“当时情况紧急,心里只有一个念头,快去救人,万一人被河水冲走了那还了得。换做是别人,大家也会这样做。” 

  远在外地打工的被救女孩父亲向救起自己女儿的乡亲们表示由衷感谢:“十分感谢邻里乡亲的帮助,谢谢大家第一时间伸出援手把我家女儿救上岸,不然后果不堪设想。” 

附件下载:
分享到:
信息来源:莲花县神泉乡  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com