• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
扮靓城区 喜迎国庆
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-09-29    [字体:  

  为营造热烈、喜庆、和谐的节日氛围,持续提升城市道路节日景观,凸显萍乡城区绿化美化效果,近期,市城市管理局全力做好国庆氛围营造工作。 

  主题元素装扮广场

  为全面展现魅力萍乡的新成就,市秋收起义广场管理处以国旗、灯笼、鲜花等主题元素精心装扮广场,营造浓厚的国庆氛围。

  本次国庆氛围布置共使用6.6万盆鲜花,在秋收起义纪念碑正前方台阶上设计了一个“欢度国庆”造型的花坛,与造型花坛正前方两侧的6个罗马盆和两组大花架相互衬托,形成一个整体造型。在秋收起义纪念碑正前方台阶两侧各布置一个大型灯笼墙,灯笼墙上嵌入“祝福祖国,吉祥如意”8个大字,在广场内96盏路灯上和银杏林中悬挂国旗约1500面,广场旗台处摆放9000盆鲜花围绕装点,使节日氛围更加浓厚。

投资理财,正规理财网  7万余盆鲜花装饰公园

投资理财,正规理财网  市鹅湖园管理处对辖区内的各大公园进行精心布置。在鹅湖公园、虎形公园和金螺峰公园摆放鲜花约7万余盆,包括百日草、鸡冠花、长春花等品种,以花坛和花箱等造型摆放在鹅湖公园前门、金螺峰公园广场、虎形公园广场等处;在3个公园的大门出入口、园内长亭等处悬挂各种款式的大小灯笼约200个,还在鹅湖公园后门设置“欢度国庆”主题大型立体造型一座;在园区各路段的路灯上悬挂五星红旗120面。

  662面国旗迎风招展

  市路灯管理处按照要求,及时启动营造国庆氛围相关工作,在公园路、无专南路、滨河西路、秋收起义广场、绿茵广场、跃进路火车站站前广场的路灯灯杆上悬挂了662面国旗。

投资理财,正规理财网  除此之外,我市在人民公园、绿茵广场、昌盛十字路口、南门广场、义乌小商品城、虎形公园、北桥、跃进路、八一路、朝阳路等路段,悬挂了灯笼和国旗,献礼祖国71周年华诞。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com