• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡市启动“向国旗敬礼”活动 为祖国送上最真挚的祝福
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-09-30    [字体:  
活动现场。图片来源:萍乡文明网
  为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,加强青少年思想道德建设,强化爱国意识,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,9月30日下午,由萍乡市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办的萍乡市2020年“向国旗敬礼”主题教育实践活动启动仪式在芦溪县源南学校举行,主办单位相关分管领导出席活动。
举行升国旗仪式。图片来源:萍乡文明网
萍乡市委宣传部副部长刘恒同志宣布2020年“向国旗敬礼”活动正式启动。图片来源:萍乡文明网
  启动仪式上,首先举行了升国旗仪式。在庄严的国歌下,五星红旗缓缓升起,全体人员注目敬礼。升旗仪式结束后,由源南学校学生代表朱雯婷同学宣读“向国旗敬礼”活动倡议。倡议全体中小学生参与网上签名寄语活动;树立远大理想志向,培养深厚的爱国主义感情;践行社会主义核心价值观,积极参与文明创建活动。随后,五年级学生带来了精彩的经典诵读《中国梦,我的梦》。最后,萍乡市委宣传部副部长刘恒同志宣布2020年“向国旗敬礼”活动正式启动。
网上参与向国旗敬礼并写下签名寄语。图片来源:萍乡文明网

  启动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾来到学校电教室,和同学们一起登录活动链接,网上参与向国旗敬礼并写下签名寄语,为祖国送上最真挚的祝福。

  全市“向国旗敬礼”活动于9月30日至10月15日期间集中开展。按照活动的整体安排,下一步,全市各级各类学校采取网上网下相结合的形式,在网上组织未成年人登录江西文明网、萍乡文明网等网站,参加网上签名寄语;在网下充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等资源,开展多种形式的教育实践活动,引导广大未成年人树立感恩父母、善待他人、报效祖国的人生理念,勇于担当个人责任、家庭责任、社会责任,为实现自己的人生理想,释放自己的人性光芒,为建设文明萍乡、构建和谐社会做出积极贡献。(萍乡文明网 文皖明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com