• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 网络文明传播
【文明随手拍?画中有话】“骑手”当护其首
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-07-08    [字体:  

近日,在康庄路、公园路交叉口,大批电动车、摩托车“骑手”不按规定佩戴安全头盔。 (记者吴伟/摄影制作)

投资理财,正规理财网“行车不规范,亲人两行泪”,电影《流浪地球》让这句交规口号深入人心。自6月1日起,交警部门在全国范围内开展“一盔一带”安全守护行动的消息也在网上引起热议。现实生活中,电动车、摩托车无疑是十分便利的出行工具,但很多“骑手”觉得夏天燠热,一戴头盔就不爽;也有人认为电动车、摩托车行驶速度慢,戴头盔是多此一举。于是,满大街的“骑手”,很多都在“裸奔”。殊不知,电动车、摩托车在发生交通事故时,由于惯性,人体往往是头部先行着地。如果不戴安全头盔,发生交通事故时受伤和死亡的机率相当高。由此可见,正确佩戴安全头盔不仅是对自己负责,也是对家人负责,是平安和幸福的一个重要保证。

投资理财,正规理财网遵守交规不能只是一句口号,更应该是一种良好的出行习惯,让佩戴安全头盔成为每个“骑手”的自觉行为吧。

有道是:

投资理财,正规理财网路上驰骋休作俏,保护脑袋更重要。

生命安全大于天,世间难寻后悔药。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com