• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
“红马甲”助力灾后重建
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-07-08    [字体:  

  6月25日,芦溪县普降暴雨,其中新泉乡、张佳坊乡雨量最大,出现了农田被淹、道路受损、山体塌方、房屋倒塌、人员被困等灾情。为帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,该县广泛发动“红色连心服务队”开展灾后重建工作。 

  杂溪村是张佳坊乡最偏远的一个行政村,全村人多地广,溪流错综复杂,村民房屋多为依山、沿河而建。暴雨过后,该村的交通、电力、通讯、农房、灌溉、饮水基础设施遭受了重大损毁。灾后自救,成了头等大事。灾情发生后,杂溪村出现了一群靓丽的身影,他们就是杂溪村党支部组织的“红色连心服务队”的志愿者。这些志愿者身穿红色马甲,手持铁锹、铲子等工具,帮助受灾村民清理房前屋后淤泥、抢修道路,干得热火朝天。在他们的引领下,许多村民也积极加入到救灾行列之中,全村生产生活秩序得到逐渐恢复。

  新泉中心幼儿园校园内积水严重,教室、办公室、宿舍、功能室等多处在暴雨退去后积存了大量淤泥和杂物。新泉学校党支部了解这个情况后,立即组织“红色连心服务队”前往幼儿园开展灾后救助工作。志愿者们自带劳动工具,主动清扫淤泥、捡拾校园内各处垃圾、清洗室内地面、消杀各个功能室……经过大家两天的辛勤努力,幼儿园恢复了干净整洁,幼儿得以照常入园上学。

  据了解,面对严重汛情,芦溪县各级党组织立足职能职责,组织了240余支“红色连心服务队”共计5640余名党员和志愿者奔赴全县各地,积极协助有关部门开展防汛救灾工作。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com