• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
古稀老人为高考学子护航
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-07-15    [字体:  

胡庭恒(左)与妻子(右)在湘东中学考点参与护考志愿服务

投资理财,正规理财网从7月7日高考第一天起,每天早上7时,家住湘东区下埠镇胡家坊的胡庭恒便骑着电动车,载着妻子来到湘东中学考点,协助交警对过往车流、车速、鸣笛进行管控,禁止无关车辆驶入考点区域,确保考点周边环境安静,同时还引导广大考生有序进出考点,为有需要的考生和家长提供茶水、防暑药品等。为给广大考生营造一个畅通、安静、温馨的考试环境,7月7日至7月9日,古稀老人胡庭恒与妻子胡爱国,连续3天在湘东中学考点参与牵手爱心志愿者协会开展的“助力高考圆梦同行”护考志愿服务。

今年是胡庭恒参与护考志愿服务的第3年。作为曾经的一名乡村语文教师,他对孩子们有着一份特殊的情怀。胡庭恒说:“作为一名老党员、老教师和志愿者,在孩子们面临人生转折的重要时期,更应该力所能及地尽一份力,让他们安心参加考试。”胡庭恒的老伴胡爱国笑着说:“这几天,连续站几个小时,偶尔脚会有酸胀的感觉,幸亏我俩身体素质还不错,中午休息的时候坐一坐又缓过来了。”

投资理财,正规理财网作为牵手爱心志愿者协会的一名志愿者,近年来,胡庭恒积极参与到协会定期开展的扶贫、助残、助学等爱心活动中。尤其是在今年疫情期间,胡庭恒骑着电动车多次往返于萍乡和湘东之间,为暂时实行封闭管理的小区居民送去米、食用油、蔬菜等物资。当其他的志愿者体恤胡庭恒年纪大,嘱咐他不要这么辛苦时,他总是淡淡地一笑:“帮助别人,快乐自己。”(记者刘洁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com