• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
江西萍乡:从暖心护士到志愿者 她用行动诠释初心
萍乡文明网   http://www.tytrade.cn   发布时间: 2020-07-20    [字体:  
  “温大哥,家里还好吗?侄儿侄女的身体还好吗?家里有困难,你一定要告诉我们,我们来帮一把!”“颜妹子,我家里还好,我的3个孩子做完手术了,正在康复中,感谢你及各位好心人一直以来对我家的关心,我们一辈子记得你们的大恩大德!”7月12日,安源志愿者协会志愿者颜萍霞冒着酷热,来到湘东区腊市镇腊市村为村民温竹海送上慰问金及慰问品,温竹海一家深受感动。

  颜萍霞,现年44岁,在萍乡市人民医院从事护理工作26年,目前,担任新生儿科护士长。自2011年加入安源志愿者协会以来,她挤出2300多小时参加爱心助学、敬老爱老、义诊、平安春运等公益活动,她还经常去儿童福利院陪伴孤儿,教她们写字,给她们讲故事,受到社会好评。

  “挤出时间参加公益活动,只为帮助更多的人!”

  “工作再忙,也要挤出时间参加公益活动,为社会奉献一份力量,能通过自己的平凡举动帮助别人,我觉得很有成就感!”颜萍霞如是说。

  2011年下半年,颜萍霞的同行罗红艳从莲花县来到萍乡市人民医院参加护理培训,“她给我分享了安源志愿者协会到莲花县有关乡镇敬老院送温暖的活动,我觉得,参加公益活动很有意义。于是,在朋友的推荐下,我加入了安源志愿者协会。此后,我与大家参加公益活动,从中收获许多感动。”

  “看到别人过得不好,我心里特别着急!”2014年夏天,颜萍霞在走访中得知,湘东区腊市镇腊市村村民温竹海的3个孩子因患重疾而不能走路,“当时,他们家没钱买轮椅,我立马买了1台轮椅给他们送过去,我一直关注孩子们的病情的进展。如今,他们的病情有所好转,真为他们感到高兴!”

  2015年8月,一个偶然机会,颜萍霞了解到安源区北桥外社区的小邓考取了华中科技大学,其父亲身体不好,其母亲打零工,他们一家因学费而犯愁。颜萍霞立即和两位志愿者走访,并承诺帮扶其大学四年。多年来,颜萍霞一直关照其学习及生活情况。大学期间,小邓荣获华中科技大学本科特优生,参加了公益组织——华中科技大学生命之光,“颜阿姨的言行,让我真正体会到了医者仁心,她是位‘暖心人’,是我学习的榜样!”

  颜萍霞欣慰地说,“小邓毕业后,在深圳一单位上班,同样以爱的方式回馈社会。”

  “期待大家都能为公益事业尽一份心、出一份力!”

  参加“有爱、有家、有明天”爱心助童主题活动、“和谐宜车、平安春运”春运品牌志愿服务、“情系老人爱满夕阳”敬老爱老志愿服务、“圆梦路上、你我同行”爱心送考活动、创建文明城市志愿活动、精准扶贫活动、走访慰问贫困残疾人……8年来,颜萍霞把爱心和温暖传递,激励大家在公益路上奔跑。

  安源志愿者协会党支部副书记、副会长蒋艳梅感告诉记者,“颜护士工作特别忙,但是,她特别热衷公益。2017年12月,我打电话邀请她去安源区青山镇敬老院送温暖,她向单位领导请示用年假来交换当天的活动,让我特别敬佩。”

  安源志愿者协会党支部书记李先豪对她赞不绝口,“我们协会有近8000名志愿者,涌现了一大批优秀志愿者,颜萍霞是其中之一。上班时,她是一名暖心护士,下班了,她是一名暖心志愿者。2011年年底,我们协会组织志愿者到上栗县长平乡敬老院送温暖,由于时间紧,人员分工不是很细致,她立马组织大家进行了明确的分工,组织了卫生组、陪伴老人聊天组、爱心物品发放组、体检组等爱心活动小组,推进活动有条不紊地进行,获得老人们的好评。2012年,她被推选为协会活动部副部长,自2016年她担任协会党支部委员以来,她尽心尽力为大家服务,为公益活动的推进作出了突出贡献!”

  面对大家的赞许,颜萍霞淡淡地笑了笑,“我从事公益活动才8年多,做得还不够。俗话说得好,众人拾柴火焰高,我希望大家都能为公益事业尽一份心、出一份力,为萍乡这座有温度的城市增光添彩。”(中国江西网  罗建华)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com